Publicidade
Biscoito de polvilho com queijo fácil de fazer em casa – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Que o biscoito de polvilho é um clássico da cozinha brasileira, nós já sabemos! Seja ele doce ou salgado, é difícil encontrar alguém, independente da idade, que não goste desse petisco, ideal para comer no café da manhã, lanche da tarde ou mesmo como acompanhamento dos antepastos.

Publicidade

Pensando nisso, hoje vamos mostrar para vocês como preparar esta maravilha com queijo para você se deliciar sem sair de casa.

+++ Sem forno! Aprenda a preparar este cookie gigante de frigideira muito fácil e delicioso

+++ Festa junina em casa: receita simplificada de curau cremoso usando milho enlatado

Lembrando que esta receita foi compartilhada a princípio por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube.

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de polvilho doce (250g)
  • 100g de queijo meia cura ralado
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno

Modo de preparo:

Comece adicionando em um recipiente o polvilho doce, o queijo meia cura ralado, o queijo parmesão ralado, o ovo, a manteiga derretida e o sal. Misture tudo com um garfo ou espátula. Aos poucos, vá adicionando leite morno e siga mexendo, se preferir, com as mãos, amassando bem até atingir uma massa homogênea.

Publicidade

Quando a massa estiver firme, porém, modelável, separe pequenas porções da massa e molde da maneira que preferir. Wesley, por exemplo, moldou em formato de ferradura. Coloque seus biscoitos ainda crus para uma forma untada com manteiga e mais polvilho doce. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos.

Assista ao vídeo:

 

Publicidade