bem-estar   / Dica na cozinha

Cozido em 6 minutos na pressão: aprenda dica para preparar feijão gastando pouco gás

Veja esta dica simples para preparar um delicioso feijão na panela de pressão em apenas seis minutos

Bons Fluidos Publicado terça 22 junho, 2021

Veja esta dica simples para preparar um delicioso feijão na panela de pressão em apenas seis minutos
Aprenda a economizar gás e tempo ao preparar feijão com esta dica rápida - Flickr/ Ricardo Ghisi Tobaldini

Assim como o arroz, o feijão é um alimento quase que indispensável na mesa da maioria dos brasileiros, no entanto, o trabalho para cozinhá-lo acaba desanimando muita gente que não tem tempo ou não gosta de gastar muito gás na cozinha. 

O grão de feijão é denso e duro, por isso, necessita de mais tempo de cozimento em comparação com outros alimentos, mas o uso da penela de pressão ajuda a agilizar o preparo deste alimento tão amado pelo brasileiro e rico em nutrientes como zinco, ferro e sais minerais.

+++ Como diminuir o consumo de carne vermelha? Dicas simples aplicadas no dia a dia podem te ajudar

Uma técnica simples está ajudando a agilizar o processo de cozimento do feijão e exigindo menos consumo de gás no seu preparo. Em um vídeo publicado no canal no YouTube Cozinhando com Dri, o blogueiro Adriano Costa Rocha ensinou dica simples para cozinhar o feijão na panela de pressão em apenas 6 minutos; veja o passo a passo:

Ingredientes:

  • ½ pacote de feijão (500g) da sua preferência
  • tempero caseiro (alho e sal) à gosto
  • 01 linguiça calabresa picada (em cubinhos)

+++ Fome emocional: entenda o que é, como funciona e como contê-la

Modo de Preparo

  • Coloque o feijão e água na panela de pressão. 
  • Adicione o tempero caseiro, a linguiça calabresa e mexa em seguida 
  • Ligue o fogo e quando pegar pressão, conte 3 minutos e desligue.
  • Deixe a pressão da panela sair naturalmente da panela (demora aproximadamente 20 a 25 minutos).
  • Abra a panela após a pressão sair totalmente e mexa bem o feijão. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
  • Feche novamente a panela de pressão e ligue o fogo.
  • Quando pegar pressão, conte novamente 3 minutos e desligue.
  • Deixe a pressão da panela sair novamente naturalmente da panela (demora aproximadamente 20 a 25 minutos).
  • Abra a panela. Mexa o feijão e ele estará cozido. 

 

Último acesso: 29 Nov 2021 - 09:06:18 (1045205).