Nhoque de batata-doce roxa é opção simples e sofisticada para preparar na quarentena; confira!
Veja ainda como preparar um delicioso molho branco e leve feito com queijo para acompanhar seu prato
Veja ainda como preparar um delicioso molho branco e leve feito com queijo para acompanhar seu prato
Que tal surpreender seus familiares ou parceiros durante a quarentena com essa receitinha especial? O nhoque de batata-doce roxa é opção simples, prática e charmosa para você que quer dar um diferencial nas suas refeições!
A batata-doce roxa é um tubérculo que, diferente da batata-doce comum, é ainda mais úmida e contém propriedades mais elevadas de antioxidantes.
Para essa receita, ainda ensinaremos você a preparar um delicioso molho branco feito com queijo para acompanhar seu prato. Outra sugestão é o molho pesto, que também vai muito bem com esse nhoque.
A receita gera 10 porções. Vamos lá?
Ingredientes da massa:
Ingredientes do molho:
Modo de preparo:
Primeiramente, misture todos os ingredientes em um recipiente até virar uma massa homogênea.
O processo é o mesmo da preparação de qualquer nhoque. Separe algumas porções da massa. Dessas porções, faça cilindros compridos, ou as famosas cobrinhas, e corte os pedacinhos do seu nhoque do tamanho que preferir.
Ferva a água. Em seguida, jogue seus nhoques dentro e deixe eles cozinharem. Você saberá que estarão prontos, pois nesse momento irão subir e boiar. Vá retirando-os com uma escumadeira.
Para o molho, leve o leite para o fogo, que poderá ser médio. Quando ele começar a ferver, acrescente o creme de leite e o queijo, sempre mexendo para dissolver os ingredientes.
Pique os pistaches, monte seu prato e salpique as sementes por cima. Bom apetite!