Publicidade

O MELHOR pudim de tapioca que você irá provar: molhadinho e sem forno!

Se você gosta de pudim de tapioca, esta receita irá lhe surpreender! Veja como preparar esta sobremesa cremosa e com modo de preparo simples

O MELHOR pudim de tapioca que você irá provar: molhadinho e sem forno!
O MELHOR pudim de tapioca que você irá provar: molhadinho e sem forno! – Reprodução/YouTube/Isamara Amâncio

O pudim de tapioca é uma sobremesa tradicional, deliciosa e superprática de ser feita, preparada com a tapioca granulada e com o coco, dois ingredientes típicos da culinária brasileira. Hoje, porém, você irá aprender uma versão ainda mais deliciosa, cremosa e molhadinha deste doce maravilhoso!

Publicidade

Vale lembrar que, a responsável por compartilhar esta receita na internet foi ninguém menos que a cozinheira de mão-cheia e criadora de conteúdo digital Isamara Amâncio, dona de um dos maiores canal do YouTube no segmento, com mais de 7 milhões de inscritos. Confira abaixo o que ela utilizou e o passo a passo.

O melhor pudim de tapioca do mundo!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada (145 g)
  • 1 e 1/4 xícara de chá de leite (260 ml)
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco (110 ml)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado (35 g)
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite e o leite de coco e leve ao fogo até começar a levantar fervura. Em uma vasilha, coloque a tapioca granulada e, por cima, despeje a mistura de leites quentes. Mexa com uma colher até o leite desaparecer e a tapioca hidratar completamente.

Publicidade

Logo em seguida, na mesma vasilha, coloque o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado. Misture bem até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para a forma de pudim untada com óleo. No caso, Isamara utilizou uma forma de 18 cm de diâmetro por 8 cm de altura. Leve para a geladeira e deixe gelando por, no mínimo, 12 horas.

Assista ao vídeo:

Publicidade