Onda de frio chega ao Brasil; prepare este chocolate quente saudável para aquecer e beber sem culpa

A nutricionista Thaisa Leal ensinou uma receita de chocolate quente saudável e delicioso para este inverno

Se aqueça neste inverno com esta receita saudável de chocolate quente – Pexels/ Jill Wellington

A chegada de uma onda histórica de frio prevista para esta semana já fez o clima do sul e sudeste sofrer quedas drásticas na temperatura e não tem momento mais oportuno que este para aquecer o corpo com um delicioso chocolate quente. 

Publicidade

+ VEJA TAMBÉM: Friozinho chegou! Ex-Master Chef ensina receita de sopa deliciosa e nutritiva para esquentar neste inverno

A nutricionista Thaisa Leal usou seu canal no YouTube para ensinar uma receita peruana de chocolate quente que além de delicioso, leva ingredientes saudáveis e veganos, para beber sem culpa e de quebra desfrutar do frio. Confira:

Ingredientes:

  • 200 ml de água
  • 500 ml Leite de amêndoas 
  • 100 g Chocolate 70% cacau 
  • Canela em pau, cravo e casca de laranja a gosto
  • Mel, melado, açúcar de coco, xilitol ou stevia (opcional)

Modo de Preparo

Publicidade

Ferva a água em uma panela, quando ela atingir ponto de ebulição coloque a canela, as cascas de laranja e os cravos. 

Deixe ferver por mais 3 minutos em fogo baixo e acrescente o leite de amêndoas. 

Mexa os ingredientes e retire os pedaços de canela, o cravo e as cascas de laranja. 

Publicidade

Acrescente o chocolate, mexa até ele derreter. 

Adoce com mel, melado, açúcar de coco, xilitol ou stevia a gosto e sirva. 

 

Publicidade