Que tal esta receita de torta de frango fácil e saborosa para o jantar? Prato curinga! Temos certeza que você e sua família irão se deliciar com essa maravilha!
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A receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo no YouTube.
Ingredientes da massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
- 1 colher (chá) de sal (5g) • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico (22,5g)
Ingredientes do recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate grande picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de milho-verde
- Cerca de 8 azeitonas
- 1/2 copo de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
Modo de preparo:
Comece refogando em uma panela a cebola e o pimentão. Quando eles ficarem macios, acrescente o alho e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Refogue por mais um minuto. Em seguida, coloque na panela seu peito de frango cozido e desfiado, o milho-verde e as azeitonas cortadas em rodelas. Tempere novamente e acrescente a páprica. Refogue novamente para espalhar os temperos. Por fim, adicione o requeijão e dê uma última misturada. Reserve o recheio deixando ele esfriar completamente.
Para a massa, coloque em um recipiente os ovos, o óleo, o iogurte natural integral e o leite. Mexa até atingir uma mistura homogênea. O mesmo pode ser feito no liquidificador. Acrescente agora a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture mais uma vez até homogenizar novamente. Despeje metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo (no caso, Wesley usou uma forma de 20 cm x 30 cm). Por cima, coloque o recheio de frango e o restante da massa para cobrir. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Assista ao vídeo: