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Aprenda a maneira mais fácil de descascar ovos cozidos – Pixabay

Os ovos são alimentos muito completos.

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Repletos de vitaminas e minerais necessários para a saúde do corpo, eles fazem parte de diversas refeições dos brasileiros — desde o café da manhã até o jantar — e compõem receitas de todos os tipos.

Porém, apesar da versatilidade que oferecem na culinária, já foi comprovado que os famosos “ovos cozidos” fornecem os maiores benefícios aos consumidores.

Mas nem sempre temos facilidade e praticidade em descascá-los, não é mesmo?

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A boa notícia é que, a partir de hoje, ninguém mais terá motivos para não colocá-lo nas refeições.

COMO PREPARAR OVO COZIDO

Para começar, saiba como atingir o ponto perfeito para seu ovo cozido.

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Separe uma certa quantidade de água e deixe atingir o ponto de fervura antes de colocar os ovos dentro dela.

A dica é:

– Se você preferir a gema mole, deixe na panela por 4 minutos;

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– Se preferir uma gema mais consistente, deixe por 7 minutos;

– Se a intenção for deixar a gema bem durinha, deixe por 12 minutos.

Quando atingir o tempo ideal, retire da água fervendo e coloque em um recipiente com água em temperatura ambiente.

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HORA DE DESCASCAR

Para retirar a casca, coloque os ovos em uma vasilha grande e agite o recipiente, de forma com que os ovos se choquem.

Chacoalhe por 10 segundos. A casca deve começar a sair ao longo do processo.

Quando terminar, retire com as mãos o que restar.

O conteúdo sairá facilmente. Parecerá mágica.

Testamos e aprovamos!