Panqueca instagramável: aprenda a preparar as famosas soufflé pancakes com apenas 2 ovos

As panquecas japonesas estão bombando nas redes socais por conta do seu sabor e textura únicos

Veja como preparar esta panqueca instagramável – YouTube/ Emojei Couisine

Se você é uma pessoa antenada nas redes sociais certamente já deve ter visto fotos de uma soufflé pancake. 

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Esta panqueca começou a ser preparada no Japão e logo conquistou o coração de internautas pelo mundo por conta do seu formato perfeitamente redondo e sua massa extremamente fofinha. 

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Além de lindas e deliciosas, as panquecas japonesas são fáceis de ser preparadas e não necessitam de ingredientes mirabolantes. O canal no YouTube Emojoie Cuisine mostrou como preparar esta delícia; veja:

Ingredientes:

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  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (27g)
  • 1/4 colher de chá de fermento químico em pó (2g)
  • 1 colher de sopa de leite (15g)
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos (separe as claras da gema)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (24g)

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture com o auxílio de um fuê a farinha, o fermento, o leite, as duas gemas e o extrado de baunilha. 

Em outra tigela bata as claras com o açúcar até que ela fique na consistência de um merengue.

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Misture delicadamente a preparação da primeira tigela com as claras.  

Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e distribua a massa em formato de pequenas bolinhas – se você tiver o saco de confeiteiro, coloque a massa dentro e utilize para chegar no formato que desejar. 

Ligue a frigideira em fogo baixo, acrescente duas colheres de água no fundo da frigideira e tampe. 

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Deixe a massa assar até que o lado virado para a frigideira fique dourado (o tempo pode variar dependendo da frigideira). Vire a panqueca para assar no outro lado. 

Sirva com manteiga ou a calda doce que desejar. 
 

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