Publicidade

Para os vegetarianos: grão-de-bico picante com molho delicioso

Se você adora usar grão-de-bico para substituir a carne nas suas refeições, precisa fazer essa receita fácil, acessível e deliciosa

Para os vegetarianos: grão-de-bico picante com molho delicioso
Para os vegetarianos: grão-de-bico picante com molho delicioso – Reprodução/YouTube/Receitas que amo

O grão-de-bico é um grande aliado da nossa saúde: ele melhora o funcionamento do intestino, controla o colesterol, fortalece o sistema imunológico, mantém saciedade por mais tempo, fortalece os ossos e tem mais muitos outros benefícios. Fácil e acessível de preparar, a Bons Fluidos trouxe uma receita deliciosa de grão-de-bico picante com molho leve. Wesley Sarto, do Receitas que amo, compartilhou os ingredientes necessários e o passo a passo.

Publicidade

Grão-de-bico picante com molho leve: que delícia!

Ingredientes:

  • 1 lata (250 gramas) de grão-de-bico cozido;
  • Páprica picante a gosto;
  • 1 lata (200 gramas) de creme de leite sem soro;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • 1 limão.

Modo de fazer:

O modo de preparo é mais fácil do que você imagina! Primeiramente, coloque o grão de bico sem a água da conserva e tempere com páprica, sal e pimenta do reino a gosto. Faça tudo isso em uma forma e mexa bem. Depois, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que o grão-de-bico fique bastante crocante.

Enquanto isso, vamos preparar o molho azedo! Misture o creme de leite com limão. Tempere com sal e pimenta do reino. Com tudo pronto, coloque algumas colheres de molho em um prato e por cima o grão de bico. Regue com um fio de azeite e sirva. Bom apetite!

Publicidade