Prático e saboroso! Veja como preparar bolo de abóbora de liquidificador; doce ainda acompanha cobertura de beijinho
A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’

A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’
Que tal fugir um pouco do tradicional bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro (que não deixa de ser uma delícia) e investir em uma outra leguminosa e cobertura para preparar uma deliciosa sobremesa?
Foi isso que o cozinheiro e youtuber Wesley Sarto mostrou em seu canal no YouTube, Receitas que amo, ao preparar em formato de vídeo um delicioso bolo de abóbora feito diretamente no liquidificador. E para acompanhar, nada mais, nada menos que uma deliciosa cobertura de beijinho cremoso. Vale a pena conferir!
Ingredientes da massa:
Ingredientes da cobertura:
Modo de preparo:
Primeiramente, despeje no liquidificador os ovos, o óleo vegetal, os pedaços de abóbora, o açúcar, a canela e o cravo em pó. Lembrando que os dois últimos ingredientes citados são opcionais, mas dão ao bolo um sabor especial. Bata bem até formar uma massa lisa e homogênea. Então, adicione também no liquidificador a farinha e o fermento. Bata mais um pouco apenas para incorporar.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (Wesley usou uma forma de 20 cm x 30 cm sem furo no meio), e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a manteiga. Mexa tudo muito bem em fogo médio para baixo até o creme ficar mais firme e soltar do fundo da panela.
Retire o bolo do forno, deixe ele esfriar e então despeje a calda ainda quente por cima. Assim que a calda estiver em temperatura ambiente, corte seu bolo e sirva.
Assista ao vídeo: