inspiracao   / Receita alemã

Pretzel caseiro: aprenda a preparar a receita de petisco alemão amada pelo brasileiro

Experimente o gostinho desta iguaria de origem alemã e aprenda a prepará-la em casa de forma simples

Bons Fluidos Publicado terça 1 junho, 2021

Experimente o gostinho desta iguaria de origem alemã e aprenda a prepará-la em casa de forma simples
Aprenda a preparar a receita alemã mais amada pelo brasileiro - Pixabay

Se você nunca provou pretzel, não sabe o que está perdendo! Esta receita de origem alemã é popular em algumas regiões do Brasil e tem um sabor que conquista os amantes de doce ou salgado. 

Os pretzels podem ser preparados de forma caseira sem complicação. Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a cozinheira Leodenice Camargo mostrou como preparar pretzels doce em casa; veja:

+ VEJA TAMBÉM: Azedinho da fruta com o doce do leite condensado! Aprenda a fazer brigadeiro de polpa de maracujá SEM talhar

Ingredientes

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 250g de Leite Integral
  • 50g de Açúcar Refinado
  • 50g de Manteiga s/ Sal
  • 25g de Fermento Biológico Fresco
  • 10g de Sal
  • 2 Ovos

Cobertura

  • Manteiga s/ Sal o quanto baste
  • Açúcar e Canela em Pó a gosto

Modo de Preparo

Misture o fermento e o açúcar e mexa até chegar em uma consistência pastosa.

Adicione a farinha de trigo, os ovos e vá acrescentando o leite aos poucos enquanto mexe até chegar no ponto certo. 

Quando estiver em ponto de massa acrescente a manteiga e o sal e sove a massa até ela ficar lisa.

Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em porções e modele no formato de pretzel - assista ao vídeo abaixo para aprender a modelar. 

Dilua água e bicarbonato de sódio, mergulhe os pretzels, deixe escorrer e coloque na forma. Pincele manteiga derretida na superfície do pretzel e leve para assar por 10 minutos em 180º C. Passe manteiga derretida novamente e empane no açúcar com canela. 

 

 

 

Último acesso: 29 Nov 2021 - 09:37:45 (1045067).