Publicidade

Receita de bolo de chocolate super molhadinho sem farinha e sem fermento!

Hmmm… Este bolo de chocolate irá te surpreender! Superúmido por dentro, para prepará-lo, você precisará de pouquíssimos ingredientes!

Receita de bolo de chocolate supermolhadinho sem farinha e sem fermento!
Receita de bolo de chocolate supermolhadinho sem farinha e sem fermento! – Reprodução/Instagram/Canal ‘Isamara Amâncio’

Difícil encontrar quem não goste de um bom bolo de chocolate, não é mesmo? Principalmente quando a massa é molhadinha! Melhor ainda se a sobremesa não levar farinha, fermento, e conter poucos ingredientes!

Publicidade

Uma maravilha igual a esta foi compartilhada pela cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio, dona de um famoso canal no YouTube sobre culinária, onde ela publica verdadeiras delícias – como o bolo que iremos aprender hoje! Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes:

  • 270 g de chocolate meio amargo
  • 200 g ou 1 xícara de chá de manteiga
  • 5 ovos (250 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar (185 g)

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga sem sal. Em uma panela rasa, coloque a água e deixe ferver. Desligue o fogo, coloque a vasilha dentro da panela e misture até que o chocolate e a manteiga derretam e se incorporem. Reserve.

Publicidade

Em uma vasilha, coloque os ovos. Bata com um fuet por um minuto. Agora, acrescente o açúcar refinado. Bata por mais dois minutos. Transfira a mistura de chocolate para a vasilha com os ovos e o açúcar. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Unte uma assadeira com manteiga. Cubra o fundo da forma com papel manteiga. Passe mais um pouco de manteiga sobre o papel e polvilhe chocolate em pó. Neste caso, Isamara utilizou uma forma redonda de 20 cm de diâmetro por 5 cm de altura.

Transfira a massa para a forma e asse em banho-maria. Para isso, disponha a assadeira em uma forma maior e despeje a água fervente. Coloque também um pouco de vinagre na água para não escurecer a assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por uma hora. Passado o tempo, retire do forno e deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos. Assim, desenforme e sirva.

Publicidade

Assista ao vídeo:

Publicidade