Também conhecido como bolo toalha felpuda, por cauda dos pedacinhos da fruta que decoram a sobremesa, o bolo de coco é um verdadeiro clássico da cozinha brasileira!
Hoje iremos apresentar para você a receita do cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal Receitas que amo, que preparou com carinho a sua versão do doce.
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Lembrando que você ainda pode substituir a farinha de trigo da massa pela farinha de arroz, caso busque uma receita sem glúten. Confira os ingredientes e passo a passo.
Ingredientes da massa:
- 1/3 de xícara de óleo vegetal (80ml)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 2 ovos grandes
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo (200g)
- 2 colheres de chá de fermento químico (12g)
Ingredientes da calda:
- 1 lata de leite condensando (395g)
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
Modo de preparo:
Despeje em um recipiente os ovos, o óleo vegetal e o açúcar. Mexa bem com um fuet até formar uma mistura mais clara e homogênea. Agora, acrescente neste mesmo recipiente o leite de coco, a farinha e o fermento. Você pode peneirar os secos, se quiser. Misture até atingir uma massa homogênea novamente.
Transfira essa massa para uma forma untada e enfarinhada. Neste caso, Wesley usou uma retangular de 21cm x 30 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos. Passado o tempo, retire seu bolo do forno, deixe ele esfriar completamente.
Para a calda, despeje no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e o leite. Bata para misturar. Com o bolo já frio, faça alguns buracos na superfície com um garfo e despeje a calda por igual. Leve para a geladeira durante 2 horas. Finalize com coco seco ralado por cima e sirva.
Assista ao vídeo: