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Receita de coxinha de batata doce com a massa levinha que derrete na boca; confira

Que tal combinar a delícia de uma coxinha com o gosto diferente da batata doce? Aprenda a fazer essa receita e abuse da criatividade na hora do recheio!

Receita de coxinha de batata doce com a massa levinha que derrete na boca; confira – Reprodução / Receitas de um minuto

Você é do time fã de batata doce? Se sim, vai amar essa receita! O ingrediente é coringa e pode ser usado em diversos pratos, mas já ouviu falar em massa de coxinha? Fica deliciosa, derrete na boca e é superlevinha! Quem compartilhou a dica foi Gi Souza, do canal Receitas de Minuto. Uma receita rápida, maravilhosa e diferente!

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Receita de coxinha de batata doce com a massa levinha que derrete na boca

Ingredientes do RECHEIO:
— 500 gramas de peito de frango;
— 1 cubo de caldo de frango caseiro;
— 1 litro de água;
— 2 colheres de sopa de azeite;
— Requeijão a gosto;
— ½ cebola picada;
— 2 dentes de alho picados;
— 1 tomate (picado sem sementes);
— 1 pimentão verde;
— 1 pitada de sal;
— Páprica defumada a gosto;
— 50 ml de caldo do cozimento;
— Pimenta do reino a gosto;
— Sal a gosto.

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Ingredientes da MASSA:
— 350 gramas de batata doce;
— 500 gramas de farinha de trigo;
— 1 colher de chá de sal;
— 750 ml de caldo do cozimento;
— 2 colheres de sopa de óleo;
— Farinha Panko para empanar;
— Ovos para empanar.

Modo de preparo:
A primeira coisa que você deverá fazer será o recheio. No caso, será de frango, mas você pode abusar da sua criatividade e escolher do jeito que quiser. Cozinhe o frango, o caldo caseiro e a água por cerca de 30 minutos. Já frio, coloque no processador até que fique bem desfiado. Depois, refogue a cebola e coloque o tomate e o pimentão (com sal). Adicione o frango, tempere, coloque o caldo e requeijão e cozinhe por 2 minutos. Leve para gelar!

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Para a massa, você vai precisar colocar, na panela, o caldo de frango, a batata doce já cozinhada e descascada. Deixe cozinhar até que fique completamente macia e em um ponto de purê. Adicione o óleo, sal e esprema a batata. Deixe ferver, coloque a farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo! Com uma colher bem confortável, mexa bastante até que ela solte da panela. Passe para uma bancada levemente untada e solva com um rolo de macarrão.

Leve para gelar durante 30 minutos. Para montar, faça o formato da coxinha, coloque o recheio e modele usando as palmas das mãos. Passe no ovo, na farinha de rosca e depois é só fritar. Bom apetite!

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Assista ao vídeo:

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