Publicidade
Receitinha prática! Veja como preparar pudim vermelho de banana da Ana Maria Braga – YouTube / Canal Ana Maria Braga

Quem acompanha Ana Maria Braga há um tempo sabe que a apresentadora é uma cozinheira de mão-cheia, certo?

Publicidade

+ VEJA: Confira a receita tradicional da ambrosia, sobremesa conhecida como ”Manjar dos Deuses”

Baseados nas receitas compartilhadas em seu canal oficial no YouTube, hoje iremos mostrar como preparar um delicioso pudim vermelho de banan, para você se deliciar com a chegada do calor que já esta chegando forte por aqui! Quer ver? Confira abaixo:

Ingredientes do pudim:

  • 3 pacotes de gelatina de morango (com 35 g cada)
  • 500 ml de água morna
  • 250 ml de água gelada
  • 6 bananas-nanicas
  • Óleo para untar

Ingredientes do Coulis de morango:

Publicidade
  • 200 g de morangos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de rum

+ VEJA: Não sabe o que servir para a sobremesa? Confira receita de pudim de claras que leva apenas 2 ingredientes

Modo de preparo:

Primeiramente, adicione em um recipiente o pó de sua gelatina de morango e a água morna. Mexa bem para dissolver todos os grãos. Em seguida, acrescente a água gelada e mexa mais uma vez.

Publicidade

Amasse suas 6 bananas e acrescente na mistura da gelatina. Com um fuê, misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea. Despeje esse líquido em uma assadeira com furo no meio untada com óleo e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até que seu pudim fique firme.

Para o coulis, ou calda, de morango, acrescente a fruta, o açúcar e o rum no liquidificador e bata tudo até homogenizar. Se você for servir para as crianças, você pode simplesmente substituir o rum por água ou um suco de sua preferência.

Passado o tempo, retire o pudim da geladeira, desenforme com a ajuda de uma faca e sirva com o coulis.

Publicidade

Assista ao vídeo:

 

Publicidade