Publicidade
Não sabe o que servir para a sobremesa? Confira receita de pudim de claras que leva apenas 2 ingredientes – YouTube / Canal Simples Assim por Patricia Santos

Vai receber os amigos e familiares em casa e não sabe o que servir para adoçar a boca dos convidados?

Publicidade

É simples! Com apenas dois ingredientes que, com certeza, estão na sua dispensa ou geladeira, você consegue facilmente preparar um delicioso pudim de claras. Não há quem resista a essa sobremesa que parece mais uma “nuvem”. Lembrando que o passo a passo foi disponibilizado pela cozinheira e youtuber Patricia Santos, do canal Simples Assim. Confira!

+ VEJA: Aprenda a preparar um molho de pimenta caseiro, cremoso e perfeito para comer com petiscos

Ingredientes do pudim:

  • 7claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes da calda:

Publicidade
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar (cerca de 250 g)
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Vamos começar com a calda. Para isso, em uma panela, misture o açúcar e a água,e ao fogo baixo, sem mexer, até que a solução adquira um tom de caramelo. Desligue o fogo, cubra todo o interior de uma forma com cone central e reserve.

Para o pudim, bata suas claras na batedeira em velocidade baixa até formar picos firmes. Feito isso, aumente a velocidade do aparelho e, aos poucos, vá adicionando o açúcar. Continue batendo por aproximadamente 6 minutos, ou até formar um merengue liso e firme.

Publicidade

Em colheradas grandes, vá distribuindo o merengue na forma já caramelizada, pressionando levemente para eliminar bolhas de ar, mas sem preencher totalmente, pois com o calor ele ainda irá crescer.

Então, leve ao pré-aquecido a 180º em banho-maria por 35 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Desenforme seu pudim de claras morno e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Assista ao vídeo:

Publicidade