Não sabe o que servir para a sobremesa? Confira receita de pudim de claras que leva apenas 2 ingredientes
Veja como fazer um doce maravilhoso usando apenas ovos e açúcar!
Veja como fazer um doce maravilhoso usando apenas ovos e açúcar!
Vai receber os amigos e familiares em casa e não sabe o que servir para adoçar a boca dos convidados?
É simples! Com apenas dois ingredientes que, com certeza, estão na sua dispensa ou geladeira, você consegue facilmente preparar um delicioso pudim de claras. Não há quem resista a essa sobremesa que parece mais uma “nuvem”. Lembrando que o passo a passo foi disponibilizado pela cozinheira e youtuber Patricia Santos, do canal Simples Assim. Confira!
+ VEJA: Aprenda a preparar um molho de pimenta caseiro, cremoso e perfeito para comer com petiscos
Ingredientes do pudim:
Ingredientes da calda:
Modo de preparo:
Vamos começar com a calda. Para isso, em uma panela, misture o açúcar e a água,e ao fogo baixo, sem mexer, até que a solução adquira um tom de caramelo. Desligue o fogo, cubra todo o interior de uma forma com cone central e reserve.
Para o pudim, bata suas claras na batedeira em velocidade baixa até formar picos firmes. Feito isso, aumente a velocidade do aparelho e, aos poucos, vá adicionando o açúcar. Continue batendo por aproximadamente 6 minutos, ou até formar um merengue liso e firme.
Em colheradas grandes, vá distribuindo o merengue na forma já caramelizada, pressionando levemente para eliminar bolhas de ar, mas sem preencher totalmente, pois com o calor ele ainda irá crescer.
Então, leve ao pré-aquecido a 180º em banho-maria por 35 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Desenforme seu pudim de claras morno e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Assista ao vídeo: