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Sal grosso de ervas é tempero ideal para preparar legumes e carnes brancas; veja como fazer – YouTube / Canal Emagrecer Certo

Ingrediente frequente na dieta da grande maioria das pessoas, o sal é um mineral formado principalmente por cloreto de sódio. Quando utilizado em excesso, é capaz de gerar problemas renais, cardiovasculares e hipertensão.

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De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o ideal é que um indivíduo consuma 5 gramas de sal por dia, o equivalente a uma colher de chá. Porém, o brasileiro tem ultrapassado esse limite e consumido 12 gramas por dia. Essa medida representa o sal adicionado em todas as refeições, além dos que vem nos produtos industrializados, como macarrão instantâneo e salgadinhos.

Uma boa forma de reduzir a quantidade de sal na comida é preparar o sal de ervas. O tempero que pode ser utilizado na mesma quantidade que o sal regular apresenta um gosto agradável e pode variar de acordo com o paladar de quem o faz. A receita é ideal para temperar legumes e carnes brancas. Aqui vai uma sugestão:

+ Confira ainda: Sal de vinho é ótima opção para inovar no tempero das carnes e legumes; veja como prepará-lo

Ingredientes:

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  • 1/2 xícara de sal grosso

Bata todas as ervas no liquidificador ou processador até formar um pó, não necessariamente muito fino. Por fim, acrescente o sal e bata por poucos segundos, apenas para misturar os ingredientes. Se você preferir, poderá acrescentar ou retirar algumas das ervas da receita.

Vale lembrar que, se você utilizar ervas frescas, seu sal terá uma menor durabilidade, ou seja, guardado em um recipiente de vidro, fechado e com tampa, ele irá durar aproximadamente 3 dias na geladeira.

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