Nada como ter nas mangas receitas baratinhas e práticas para prepara num almoço ou jantar rotineiro. É o caso desta torta de atum preparada à base de tortilhas. Isso mesmo! Donos do canal Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto e seu companheiro, Andinho, foram os responsáveis por compartilhar esta maravilha com o público.
Torta de atum com tortilhas
Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 6 azeitonas sem caroço picadas
- 1 tortilha
- 1/2 copo de requeijão (100 g)
- 50 g de muçarela
- Manteiga para pincelar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o atum, a cebola picada, a azeitona picada, o pimentão picado e sem sementes e o tomate também picado e sem sementes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture e reserve.
Em uma forma untada, posicione a tortilha com metade de sua superfície encontada na borda e a outra metade no fundo. Agora, pincele manteiga. Faça isso até cobrir a forma inteira. No caso, Wesley usou três tortilhas e uma forma de 17 cm de diâmetro.
Por cima das tortilhas, despeje na forma o recheio de atum. Cubra com requeijão de muçarela. Finalize com uma pitada de orégano e rodelas de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por apenas 15 minutinhos. Passado o tempo, retire do forno, desenforme e sirva.