Publicidade

Sem ovo, sem leite e sem manteiga: confira a receita fácil de bolo de chocolate para o final de semana

Você não precisará de muitos ingredientes para assar um bolo delicioso para essa quarentena

Bolo Maluco sem ovo, sem leite e sem manteiga – Reprodução/ Portal Monta Encanta

O final de semana pede um docinho extra, não é mesmo?

Publicidade

Então, que tal já separar ingredientes para preparar uma receita deliciosa? Para aproveitar o sábado de uma forma especial, nossa dica é o Bolo Maluco do Portal Monta Encanta, que leva poucos minutos para ficar pronto e não precisa de leite, nem de ovo e nem de manteiga.

Confira:

INGREDIENTES PARA O BOLO

Secos:

Publicidade

1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
¼ de xícara de chocolate em pó ou cacau 100%
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó)
1 colher de café de sal

Líquidos:

1 xícara de água em temperatura ambiente
½ xícara de chá de óleo vegetal
1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre
1 colher de sopa de essência de baunilha

Publicidade

 

MODO DE PREPARO:

– Pré aqueça o forno em 180ºC e já separe uma forma untada (ou forrada com papel manteiga) para despejar a massa do bolo quando ela ficar pronta.

Publicidade

– Em uma tijela grande, junte todos os ingredientes SECOS e misture.

– Depois, acrescente, aos poucos, os ingredientes líquidos e mexa devagar. O idela é fazer na mão, sem usar batedeira. 

– Quando a massa estiver homogênea, coloque na forma untada e deixe no forno por 30 minutos.

Publicidade

– Para verificar se está completamente cozido, espete um garfo no centro do bolo antes de tirá-lo do forno e retire. Ele precisa sair limpo e seco.

Prontinho! 

Agora, se quiser se aventurar em uma cobertura, o portal também indicou uma receita especial que leva apenas 1 minuto para ficar pronta, porém ela contém leite e manteiga.

A parte boa é que não precisa nem colocá-la no fogo! É só misturar os ingredientes. Confira:
 

COBERTURA PRONTA EM UM MINUTO

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada (amolecida no micro por 10 seg) ou óleo de coco
1 colher de sopa de cacau em pó
½ colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa de leite integral

– Em uma tijela média, junte todos os ingredientes, menos o leite. Misture até atingir um ponto homogêneo. Acrescente o leite aos poucos para dar cremosidade.

Desenforme o bolo, desepeje por cima dele e bom apetite!