Publicidade
Sem óleo e ovos, abacate é opção perfeita para preparar maionese verde cremosa – Pinterest

Nesta quarentena, que tal se arriscar na cozinha e dar outro sentido aos ingredientes?

Publicidade

Sabemos que, por exemplo, o abacate é um alimento bem versátil, e pode ser comido tanto como doce quanto como salgado. Mas você já pensou que essa fruta poderia ser a base ideal para uma maionese verde vegana?

Hoje, a Bons Fluidos irá mostrar para você como preparar essa receitinha maravilhosa com ingredientes fáceis de achar na dispensa ou no supermercado. Sem complicações!

Ingredientes:

  • Polpa de 1 abacate (neste caso, não estamos nos referindo ao avocado, mas se preferir, você pode substituir o abacate pela polpa de 2 a 3 avocados)
  • 1/2 de xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 2 dente de alho
  • 2 colher de sopa de cebolinha picada
  • 2 colher de sopa de mostarda (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo:

Publicidade

Não há segredo! Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com o mixer até que vire uma massa homogênea. Se preferir, você ainda pode adicionar mais alho ou até mesmo outros temperos como salsinha e coentro.

Essa maionese verde caseira dura até 3 dias na geladeira e é ótima opção para comer com torradas, pães e até mesmo batatas (de preferência, não fritas, já que estamos mantendo a linha saudável).

Lembrando que dobramos original, mas tudo dependerá na quantidade que você quiser fazer. Confira o vídeo:

Publicidade