Sem trigo e açúcar! Chef ensina a preparar biscoitos natalinos saudáveis e saborosos para comer sem culpa
A chef Susan Martha ensinou uma receita típica natalina adaptada para quem não abre mão da saúde no Natal

A chef Susan Martha ensinou uma receita típica natalina adaptada para quem não abre mão da saúde no Natal
Uma das melhores épocas do ano chegou e para entrar no clima natalino, nada melhor do que preparar receitas típicas de natal.
Pensando em apresentar receitas saborosas sem abrir mão da saúde, a chef Susan Martha gravou um vídeo para seu canal no YouTube, Amor Pela Comida, ensinando como preparar biscoitos natalinos usando apenas ingredientes saudáveis.
Além de típico, estes biscoitos são deliciosos e ótimos para comer no final da tarde com café; veja como preparar:
Ingredientes Secos
Ingredientes Molhados
Modo de Preparo
Bata os ingredientes molhados no liquidificador.
Enquanto eles batem, misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos já misturados e mexa até formar uma massa homogênea, modelável e que não grude nas mãos — se a massa estiver grudando adicione um pouco mais de amido de milho.
Preaqueça o forno a 200º C e separe duas formas de 30×40 cm forradas com um tapete de silicone ou com papel manteiga untado, precisa untar o papel manteiga se não o biscoito gruda.
Abra a massa na espessura de 0,3 – 0,5 cm entre duas folhas de papel manteiga ou então entre dois plásticos utilizando um rolo de macarrão.
Corte a massa usando moldes natalinos ou use a boca de um copo enfarinhada.
Disponha os biscoitos nas formas forradas e depois leve para assar em forno aquecido a 200º C por aproximadamente 10, 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente. Depois de completamente frias coloque em um vidro bem fechado e se delicie!