Simples, clássico e caseiro! Veja como preparar doce de abóbora com cocada tradicional
Veja como reproduzir esta sobremesa que une duas delícias da culinária brasileira

Veja como reproduzir esta sobremesa que une duas delícias da culinária brasileira
Cocada e doce de abóbora são dois clássicos da cozinha brasileira, certo? Quem aí também é fã desses doces?
+ VEJA: Receita de bolo de mandioca com coco bem molhadinho e sem farinha! Veja como preparar
+ VEJA: Fruta versátil! Veja como preparar doce de jaca caseiro numa versão simplificada
Pensando nisso, hoje, resolvemos trazer para vocês o melhor dos dois mundos unindo ambos em uma só sobremesa! A receita foi compartilhada pelo portal de culinária Guia da Cozinha. Para conferir os ingredientes e passo a passo, confira abaixo:
Ingredientes do doce de abóbora:
Ingredientes da cocada:
Modo de preparo:
Comece misturando em fogo baixo numa panela a abóbora, o cravo, a canela e o açúcar. Deixe a mistura aquecer durante 50 minutos, mexendo de vez em quando até a abóbora desmanchar e formar uma pasta firme.
Adicione ao doce de abóbora a gelatina completamente dissolvida em água e mexa para incorporar o ingrediente. Agora, desligue o fogo e espalhe o doce numa forma de 22cm x 30cm untada. Deixe esfriar e leve para a geladeira por 1 hora.
Para a cocada, leve uma panela ao fogo médio. Nela, despeje o coco e o açúcar. Deixe o açúcar dissolver. Nesta mesma panela, acrescente o leite condensado e a manteiga, e mexa até formar uma calda levemente mais grossa.
Desligue o fogo e deixe o doce amornar. Por fim, espalhe a cocada sobre o doce de abóbora, alisando bem, e leve para a geladeira por mais duas horas. Por fim, corte o doce em quadrados e sirva.