Torta portuguesa SUPERCOMPLETA para você preparar em casa; aprenda a fazer
Deu água na boca aí? Se a pizza portuguesa já é deliciosa, imagina como torta? Confira todos os ingredientes e o passo a passo

Deu água na boca aí? Se a pizza portuguesa já é deliciosa, imagina como torta? Confira todos os ingredientes e o passo a passo
Hoje, nós da Bons Fluidos trouxemos mais uma inspiração de receita salgada deliciosa e coringa para você fazer em todas as ocasiões… A torta portuguesa pode ser preparada como almoço, jantar ou até mesmo em um lanche mais reforçado! Wesley Sarto, do canal Receitas que amo, compartilhou o passo a passo dessa delícia e deu algumas dicas durante o preparo.
Ingredientes do recheio:
— 200 gramas de presunto;
— 3 unidades de ovos cozidos;
— 1 xícara de ervilha;
— 1 pote de palmito;
— 1 cebola;
— 200 gramas de muçarela;
— 10 unidades de azeitona;
— Sal a gosto;
— Pimenta do reino a gosto;
— Orégano a gosto;
— Parmesão ralado.
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Ingredientes da massa:
— 2 unidades de ovos;
— 1/2 xícara de óleo;
— 1 copo de iogurte natural;
— 1/2 xícara de leite;
— 2 xícaras de farinha de trigo;
— 1 colher de chá de sal;
— 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico.
Modo de preparo:
Primeiramente, para fazer a massa, coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite em um recipiente e misture bem até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture mais uma vez até que a massa fique sem nenhum resquício de farinha.
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No recheio, é bem simples. Basta juntar o presunto, os ovos, as ervilhas, o palmito, a cebola e a muçarela e temperar com os temperos de sua preferência. Wesley aconselha a usar sal, pimenta do reino e orégano. Depois disso, reserve!
Em uma forma untada e enfarinha coloque a massa e espalhe no fundo da forma. Por cima, coloque o recheio de maneira uniforme e polvilhe com parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 35 minutos. Sua receita está pronta para ser servida!