Publicidade
Veja como preparar Panna Cotta feita com iogurte da apresentadora Ana Maria Braga – Reprodução/TV Globo

A Panna Cotta, ou simplesmente panacota, é uma sobremesa típica da região de Piemonte, localizada na porção norte da Itália, feita tradicionalmente a partir da nata de leite, especiarias e frutas frescas.

Publicidade

+ VEJA: Sem farinha e sem ovos! Veja como fazer bolo de chocolate com apenas 3 ingredientes em poucos minutos

+ VEJA: Chega de comprar panetone! Aprenda a fazer este bolotone caseiro para entrar no clima natalino

E foi esta mesma receita que a apresentadora Ana Maria Braga escolheu para reproduzir durante seu programa exibido matinalmente pela TV Globo, o Mais Você, desta quinta-feira, 10. A famosa ainda foi além e substituiu a calda de frutas vermelhas por uma feita a base de mamão. Confira!

Ingredientes da Panna Cotta:

Publicidade
  • 2 xícaras de chá de iogurte — grego ou natural (660 g)
  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor — hidratada e dissolvida em 1 xícara de chá de leite

Ingredientes da calda de mamão:

  • 170 g de mamão picado
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo:

Comece despejando em uma panela o leite, o mel e a baunilha. Com o fogo médio ligado, deixe essa mistura ferver. Em seguida, retire do fogo e acrescente na mistura a gelatina. Mexa bem até formar um líquido homogêneo. Então, adicione o iogurte e continue mexendo.

Publicidade

Feito isso, despeje a massa em uma assadeira e leve passa gelar por aproximadamente 2 horas. Lembrando que, se você colocar em uma assadeira muito grande, os pedaços da sua Panna Cotta ficarão mais baixinhos. Por isso, escolha um refratário de tamanho médio a pequeno.

Enquanto isso, vamos para a calda de mamão. Mais simples que isso, não há! Jogue no liquidificador o suco de laranja, o mel e o mamão. Bata tudo muito bem até formar uma calda homogênea. Leve para a geladeira por, pelo menos, uma hora.

Assim que retirar da geladeira a Panna Cotta, corte o doce em cubos e disponha-os em pratos ou cumbucas. Despeje a calda por cima e sirva.

Publicidade