Veja como preparar Panna Cotta feita com iogurte com calda de mamão da apresentadora Ana Maria Braga
Confira o passo a passo desta sobremesa clássica italiana com um toque especial

Confira o passo a passo desta sobremesa clássica italiana com um toque especial
A Panna Cotta, ou simplesmente panacota, é uma sobremesa típica da região de Piemonte, localizada na porção norte da Itália, feita tradicionalmente a partir da nata de leite, especiarias e frutas frescas.
E foi esta mesma receita que a apresentadora Ana Maria Braga escolheu para reproduzir durante seu programa exibido matinalmente pela TV Globo, o Mais Você, desta quinta-feira, 10. A famosa ainda foi além e substituiu a calda de frutas vermelhas por uma feita a base de mamão. Confira!
Ingredientes da Panna Cotta:
Ingredientes da calda de mamão:
Modo de preparo:
Comece despejando em uma panela o leite, o mel e a baunilha. Com o fogo médio ligado, deixe essa mistura ferver. Em seguida, retire do fogo e acrescente na mistura a gelatina. Mexa bem até formar um líquido homogêneo. Então, adicione o iogurte e continue mexendo.
Feito isso, despeje a massa em uma assadeira e leve passa gelar por aproximadamente 2 horas. Lembrando que, se você colocar em uma assadeira muito grande, os pedaços da sua Panna Cotta ficarão mais baixinhos. Por isso, escolha um refratário de tamanho médio a pequeno.
Enquanto isso, vamos para a calda de mamão. Mais simples que isso, não há! Jogue no liquidificador o suco de laranja, o mel e o mamão. Bata tudo muito bem até formar uma calda homogênea. Leve para a geladeira por, pelo menos, uma hora.
Assim que retirar da geladeira a Panna Cotta, corte o doce em cubos e disponha-os em pratos ou cumbucas. Despeje a calda por cima e sirva.