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Pão integral de microondas é opção prática e saudável para quarentena – Pinterest

O ócio durante a quarentena tende a fazer com que comamos cada vez mais. Porém, que tal aproveitarmos esse tempo extra para testarmos novas receitas na cozinha? Dicas de receitas saudáveis são sempre válidas, não é mesmo?

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Por isso, a Bons Fluidos irá ensinar para você a como preparar um pão integral feito diretamente no microondas. O recheio é de sua preferência! Como sanduíche, você pode aproveitar esta receita para preparar seu café da manhã, lanchinho da tarde ou até uma janta mais leve. Mas só passar uma manteiga, requeijão light ou geleia também irão muito bem com essa massa.

Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de iogurte desnatado (queijo cotage ou requeijão light) ou 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:

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Primeiramente, adicione em uma vasilha o iogurte desnatado, que como dito, pode ser trocado pela mesma quantidade de queijo cotage, requeijão light ou até mesmo água, se preferir, principalmente os intolerantes a lactose ou veganos. Acrescente o farelo de aveia, que também pode ser facilmente substituído por farinha integral ou farinha de quinoa, por exemplo.

Em seguida, acrescente no mesmo recipiente o fermento e o ovo. O ideal é você retirar a película que recobre a gema para não deixar sua receita com um cheiro ou gosto muito acentuado de ovo.

Bata todos os ingredientes da maneira que preferir. Para isso, você pode usar um mixer, um fuê, ou até mesmo um garfo.

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A ideia é transformar sua massa basicamente em uma fatia grande de pão de forma. Dependendo do tamanho e formato que você quiser seu pão, varie o tamanho do recipiente. Você poderá usar um pote de plástico ou até mesmo de cerâmica. Despeje a massa no recipiente. Você vai ver que ela irá ficar bem baixinha, pois a porção é individual. Faça o teste com esta quantidade. Se der certo, você poderá dobrar a receita.

O tempo indicado no microondas é de 2 minutos e 10 segundos a 2 minutos e 40 segundos. Tudo dependerá da potência do seu microondas.

E pronto! Agora é só desenformar. Você poderá cortar seu pão ao meio para rechear. Caso ele fique muito fino, você poderá dobrá-lo ao meio. O importante é ir testando seus ingredientes e recipientes.

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