O fim de tarde pede um bolinho com café, não é mesmo? Ainda mais durante essa quarentena!

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Que tal, então, fazer um bolo de banana super fácil, no liquidificador, para comer sem culpa? Essa é a nossa proposta hoje!

Já ensinamos um brownie de frigideira feito com tapioca, um bolo de chocolate low carb que leva só 3 ingredientes e desta vez a ideia é usar aquela banana da sua fruteira que já está quase passando.

 

Ingredientes

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4 bananas (ou 3 grandes)
3 ovos
1 xícara de farinha de aveia (que pode ser substituída também por farinha de trigo integral ou farinha de amêndoas)
1 xícara de flocos de aveia (farinha de amendoim/ farinha integral)
50 ml de óleo (pode ser o de coco)
50 ml de leite desnatado
3/4 xícara açúcar mascavo (ou adoçante eritritol)
Castanha trituradas e uva-passa a gosto
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

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Modo de preparo

No liquidificador, adicione as bananas cortadinhas, os ovos, os flocos de aveia, a farinha, o açúcar, o óleo, o leite e a canela.

Bata até que vire uma massa homogênea.

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Despeje a massa em um recipiete e misture algumas as castanhas que você separou, a uva-passa, se quiser, e o fermento. Misture lentamente para incorporar os ingredientes à massa.

Para untar a forma média, temos duas dicas:

1) Unte com óleo de coco e açúcar de coco para deixar uma casquinha caramelizada em cima;

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2) Forre a forma com papel manteiga

Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirá-lo.

 

*Dica: se as calorias não forem um problema para você, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela por cima!

Prontinho! Aproveite sua delícia.