Bons Fluidos 15 anos: Aprenda a receita do naked cake de baunilha com chocolate branco
A Bons Fluidos comemorou seus 15 anos com um bolo incrível! Aprenda a receita e faça você mesmo

A Bons Fluidos comemorou seus 15 anos com um bolo incrível! Aprenda a receita e faça você mesmo
Receita cedida por Angélica Spínola a pedido do Atelier Madame Aubergine
INGREDIENTES
Massa
Prepare 2 receitas, uma de cada vez
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras
(chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
200g de manteiga amolecida
7 gemas
7 claras em neve
Recheio
e cobertura
800g de creme de leite UHT
1500g de chocolate branco picado
Calda
1 xícara (chá) de água
1 cravo
1 pau de canela
MODO
DE FAZER
1- Em uma tigela misture o açúcar com a farinha, o fermento e o sal.
2- Faça uma cova no meio e junte o leite condensado, a manteiga e as
gemas. Misture bem.
3- Delicadamente incorpore as claras.
4- Preencha 3/4 da capacidade de 2 fôrmas redondas, uma medindo 25 x 7cm e outra 15 x 5cm, untadas com
manteiga e enfarinhadas.
5-Asse no forno preaquecido, em 180C, até que ao espetar um palito
este saia seco. Desenforme depois de frio.
6- Coloque o bolo maior em um prato com cerca de 30cm.
7-Regue com a calda e cubra com uma generosa camada do creme de
chocolate. Sobreponha o outro bolo do mesmo tamanho e regue com a calda.
8- Repita a operação com os 2 bolos pequenos. Coloque-os sobre o
grande.
9-Cubra todo o bolo com uma fina camada de creme.
10-Decore a gosto.
Recheio e cobertura
1-Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate. Misture até
que fique liso.
Reserve por no mínimo 2 horas na geladeira. Antes de usar mexa bem para voltar a ficar cremoso.
Calda
Misture os ingredientes e ferva por 3
minutos. Use frio.
Angélica Spínola; [email protected].
Atelier Madame Aubergine; www.madameaubergine.com.br
Da esquerda para a direita: Marisa Furtado (do Atelier Madame Aubergine), Lilian, Juliana Cuttin, Danilo Pimentel, Kátia Stringueto, Angélica Spínola (patisseur que preparou nosso Naked Cake), Keila Bis e Verônica Nunes.