Publicidade

Brigadeiro de café: veja como preparar um doce peculiar e delicioso para surpreender a família

Quem ama estes dois clássicos da cozinha brasileira vai amar conhecer o brigadeiro de café

Aprenda a preprarar um clássico da culinária brasileira com um toque especial – Pixabay

O brigadeiro é um doce tradicional na culinária brasileira e o café é uma das, senão a mais, popular bebida consumida em todo o mundo. 

Publicidade

Quem é apaixonado por estes dois clássicos vai adorar experimentar o brigadeiro de café, que além de ser uma sobremesa deliciosa pós almoço, também pode ser feita para vender como brigadeiro gourmet. 

Seu gosto peculiar também funciona para ser servido como um brigadeiro gourmet e dependendo do topping que você escolher, ele pode até decorar festas de casamento como um doce fino.  

O canal no YouTube Ateliê Escola de Confeitaria da Débora Alves ensinou esta receita deliciosa e prática. Confira:

Ingredientes

Publicidade
  • 395g de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 100g de creme de leite (20% de gordura)
  • 60g de chocolate meio amargo (nobre) 

Modo de Preparo

Com o fogo desligado, misture em uma panela o leite condensado e o café solúvel.

Ligue o fogo, mexa até que o café se dissolva e acrescente o creme de leite. 

Publicidade

Em seguida, coloque o chocolate derretido e mexa bem até que a mistura fique homogênea e atinja o ponto de brigadeiro. 

Desligue o fogo e leve o brigadeiro de café para geladeira para que ele fique confortável para enrolar no topping que você desejar. 

 

Publicidade