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Caldo verde é opção nutritiva para aquecer no inverno; veja como preparar uma versão low carb deliciosa

Aprenda a fazer esta receita deliciosa para aquecer no inverno de forma saudável

Aprenda receita mais saudável de caldo verde – YouTube/ Temperando

O inverno chegou aqui no hemisfério sul e o frio aliado à quarentena tem deixado muita gente da região sul e sudeste do Brasil em baixo do cobertor o dia todo. 

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Ficar quentinho é uma missão às vezes difícil especialmente em tempos de baixas temperaturas, no entanto, que tal aproveitar esse momento para se esquentar com uma receita deliciosa?

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O caldo verde é uma ótima opção de prato quentinho para servir para a família durante o inverno e, embora ele seja delicioso  muita gente o evita por conta da quantidade de gordura e carboidrato presentes em alguns ingredientes. 

Se você está procurando uma receita nutritiva e gostosa para aquecer, mas não quer abrir mão da dieta low card, vai aqui uma sugestão de caldo verde ensinada no canal TEMPERANDO por Kelly Tannylly:

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INGREDIENTES

  • 350g de linguiça paio
  • 3 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola picada
  • 1kg de chuchu
  • 200g de couve
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiro, refogue a linguiça picada em cubinhos com um fio de azeite ou óleo de coco e reserve. Na mesma panela, retire o excesso da gordura deixada e adicione os alhos picados, o salsão picado e a cebola e deixe-os refogando. 
Acrescente o chuchu picado, tempere-o com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cubra com caldo de legumes caseiro, se você não tiver o caldo natural, utilize apenas água – o caldo de legumes industrial possui ingredientes nocivos à saúde.
Deixe a receita cozinhando até que o chuchu fique macio. Desligue o fogo e retire o excesso de caldo. Processe o chuchu em um liquidificador e acerte a consistência com o caldo que você reservou. Adicione a linguiça e a couve picada em pequenos filetes e ferva por alguns minutinhos. 
Prontinho! Sua versão saudável de caldo verde já pode ser consumida.

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