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Como no Japão antigo – Divulgação
A autêntica culinária japonesa conserva uma tradição muito especial encontrada, em terras brasileiras, exclusivamente no Ryo Gastronomia, localizado no Itaim
Bibi, em São Paulo. Como manda o estilo kaiseki-ryori, com mais de 500 anos, os pratos artisticamente formados são servidos como num menu degustação, só que com o acréscimo da filosofia arigatai. O conceito oriental de gratidão parte do princípio de que tudo tem causa e efeito. Portanto, precisamos valorizar o que temos à nossa volta. É por isso que o chef Edson Yamashita assina uma carta de agradecimento aos clientes e enaltece o ciclo dos alimentos até chegarem à mesa. Além de ter se formado
com os melhores mestres no Japão, o profissional, budista, costuma vislumbrar suas criações durante as meditações diárias. Os pratos – cinco (R$ 130), sete (R$ 180) ou nove (R$ 250) – conduzem os clientes pela chamada curva gustativa dos sabores. O doce, o azedo, o amargo e o salgado preparam o palato para a apreciação do “grand finale”, um quinto sabor conhecido pelos orientais como “umami”. A casa também tem o cuidado de usar água kangen, alcalinizada, que protege o organismo do processo de oxidação e prepara o paladar para a experiência gastronômica. As louças, por sua vez, se harmonizam com as refeições, já que cada estação do ano possui um menu
correspondente. Há ainda um cardápio dedicado aos vegetarianos. Tudo isso pode se desenrolar sobre o tatame, na sala em estilo zashiki, no andar superior.
RESTAURANTE RYO
Tel. (11) 3881-8110

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