Publicidade
Creme de tapioca com manga – JCarvalho
Tempo de preparo: 30 minutos (+ o tempo de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
• 1 manga média madura, sem casca, e cortada em cubos
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 xícaras de leite vegetal (pp. 14-15)
• ½ xícara de açúcar demerara
• 1 bago de cardamomo • ½ xícara de tapioca granulada fina
• 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado para polvilhar
 
Modo de fazer 
1. Coloque a manga madura em uma tigela com o suco de limão e reserve.
2. Numa panela, ferva o leite vegetal com o açúcar e o cardamomo. Retire do fogo e misture a tapioca. Deixe hidratar por 15 minutos ou até ficar macia.
3. Em quatro taças, alterne camadas de tapioca e de manga (termine com a tapioca). Cubra com filme de PVC e leve à geladeira por três horas.
4. Pouco antes de servir, polvilhe com o coco fresco ralado e, se desejar, decore com duas pequenas fatias de manga.
 
Dica 
O creme de tapioca deve fi car bem macio

Publicidade