Crocante e sem fritura! Aprenda a preparar abobrinha empanada feita no forno
Aprenda uma forma deliciosa e saudável de preparar abobrinhas

Aprenda uma forma deliciosa e saudável de preparar abobrinhas
A abobrinha é um dos alimentos mais versáteis e fáceis de preparar. Sua versatilidade permite que sejam preparadas diversas receitas com este legume — desde refogados até macarrão feito com abobrinha — que além de saudável tem um sabor neutro que pode ser potencializado com os temperos certos.
Em um vídeo compartilhado no YouTube, o canal Cantinho Leve ensinou uma maneira simples, deliciosa e saudável de prepara abobrinha. Esta receita fica crocante e não é frita. Veja:
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Ingredientes
200g de abobrinha cortada em lâminas finas
50g de castanha de caju
50g de amêndoas
50g de quinoa em flocos,
Cúrcuma em pó
Pimenta caiena
Pimenta síria
1 ovo caipira – só a clara
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lave bem suas abobrinhas e corte em rodelas finas.
Quebre os ovos e utilize apenas a clara para empanar as rodelas de abobrinha.
Em um processador de alimentos, triture a castanha de caju e as amêndoas até atingir a textura de farinha. Adicione a farinha de nuts a cúrcuma, a pimenta síria, a pimenta-do-reino, a quinoa em flocos e o sal.
Empane as rodelas na farinha.
Leve ao forno aquecido a 200°C por 30 minutos alternando os lados das fatias.