Publicidade

Huuum! Veja como fazer este biscoito de aveia com linhaça recheado com chocolate meio amargo

Aprenda a preparar um biscoito nutritivo e delicioso para matar a vontade de comer doce

Veja como preparar um biscoito delicioso para comer sem preocupação – YouTube/ Silvia Kotaka

Às vezes a vontade de comer doce é inevitável, mas recorrer aos doces industrializados não é saudável e pode provocar problemas sérios à saúde quando consumidos em excesso a longo prazo. 

Publicidade

No lugar dos biscoitos recheados comprados em supermercado que tal praticar a cozinha terapia e preparar o seu próprio biscoito caseiro?

+ VEJA TAMBÉM: TOP 3 receitas saudáveis, doces e rápidas de frigideira; veja como preparar

Em um vídeo compartilhado no canal Mamãe Vida Saudável, a apaixonada por receitas Silvia Kotaka ensinou a preparar um biscoito caseiro delicioso e recheado com chocolate meio amargo, ideal para matar a vontade de comer um docinho. 

Veja como preparar: 

Publicidade

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ½ xícara – 80g- açúcar mascavo (ou coco)
  • 1 colher (sp0 15g – farinha de linhaça
  • 2 colheres (sp) óleo de coco (ou manteiga)
  • 2 xícaras (200g) farinha de aveia 
  • 2 colheres (sp) 20g – amido de milho
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) fermento químico

Recheio

  • 90g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sp) creme de leite (ou creme de soja)

Modo de Preparo

Publicidade

Bata o ovo e acrescente o óleo de coco, o açúcar, a baunilha e misture. Junte um pouco da farinha de aveia e mexa bem, coloque o fermento e misture novamente. Então coloque o restante da farinha de aveia.

Unte uma forma ou use uma antiaderente e com auxílio de 2 colheres modele os biscoitos. Depois passe uma colher no óleo de coco e alise apertando levemente os biscoitos. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 12 a 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, depois coloque o creme de leite, misture bem depois recheie os biscoitos.
Deixe secar e coloque em pote com tampa.

Publicidade