inspiracao   / Cozinha prática

Sobremesa mineira! Veja como preparar o verdadeiro doce de mamão verde em casa

Para preparar esta maravilha, você precisará apenas de ingredientes acessíveis; confira o passo a passo

REDAÇÃO BONS FLUIDOS Publicado sexta 22 janeiro, 2021

Para preparar esta maravilha, você precisará apenas de ingredientes acessíveis; confira o passo a passo
Sobremesa mineira! Veja como preparar o verdadeiro doce de mamão verde em casa - Reprodução/Receitas Minhas de Cozinha

Assim como o doce de abóbora, o doce de leite e o pé de moleque, o doce de mamão verde, ou seja, o doce feito com o mamão não maduro, também é um clássico mineiro!

+ VEJA: Hmmm! Confira a receita deste delicioso pudim na travessa que não leva ovo e não vai ao forno

+ VEJA: Docinho fácil! Veja como fazer mousse de limão siciliano da apresentadora Ana Maria Braga

Pensando nisso, hoje, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para vocês como preparar esta maravilha, ideal para servir como acompanhamento de queijos e outras sobremesas, como tortas e bolos caseiros! Vale lembrar que este doce de mamão verde dura 30 dias na geladeira; veja como fazer!

Ingredientes:

  • 1 mamão verde médio
  • 500 g de açúcar
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de água fria
  • 6 paus de canela (opcional)
  • 10 cravinhos (opcional)

Modo de preparo:

Retire a casca do mamão, corte-o na metade e tire as sementes. Corte a fruta em pedaços grandes. Em seguida, passe esses pedaços na parte mais grossa do ralador, formando tiras.

Coloque todo o mamão verde ralado em uma vasilha com água e deixe a fruta em repouso durante 8 horas. Neste período, troque a água pelo menos duas vezes. Passado o tempo, escorra completamente a água, apertando delicadamente o mamão para retirar o suco formado.

Vamos para a calda! Adicione em uma panela o açúcar e a água. Assim que o açúcar derreter, acrescente também na panela o mamão escorrido e os paus de canela. Mexa até que o mamão cozinhar e começar a perder sua cor.

Por fim, despeje seu doce em uma travessa ou pote de vidro, adicione os cravos e leve para a geladeira. Sirva gelado.

Último acesso: 01 Mar 2021 - 01:51:21 (1044219).