no-prato   / Saúde com sabor

Jantar mais saudável, impossível! Nutricionista ensina receita de abobrinha recheada no forno

A nutri Patrícia Leite ensinou receita nutritiva e deliciosa para comer sem preocupação no jantar

Bons Fluidos Publicado terça 9 março, 2021

A nutri Patrícia Leite ensinou receita nutritiva e deliciosa para comer sem preocupação no jantar
Abobrinha recheada é opção de refeição saudável, nutritiva e gostosa - YouTube/ Patrícia Leite

Se você é o tipo de pessoa que nunca despensa o jantar, mas valoriza a alimentação saudável, pode preparar a caneta e papel para anotar essa receita leve, nutritiva e deliciosa, ideal para preparar no jantar. 

Em um vídeo gravado para seu canal no YouTube, a nutricionista Patrícia Leite ensinou a preparar uma abobrinha recheada com ingredientes saudáveis recheado de fibras, poucas calorias e carboidratos para se deliciar sem culpa. Além de deliciosa, a receita é simples de ser preparada e fica alguns minutos no forno. 

+ VEJA TAMBÉM: Inusitado e delicioso! Veja como fazer ''ovos em nuvens'' para um café da manhã diferenciado

Segundo a profissional, esta receita rende 4 porções, cada porção com 84 calorias cada e 6,5g carboidratos (1,5g fibras), 7g proteínas e 2g gorduras. Veja como preparar:

Ingredientes

  •  2 abobrinhas cortadas ao meio longitudinalmente 
  • 100g de carne moída magra
  • Meia cebola 
  • Meio alho-poró fatiado 
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 tomates sem sementes em cubinhos
  • Manjericão  à gosto 
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado  
  • 1 fio de  colher de azeite
  • Sal, pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Corte as abobrinhas ao meio, retire a polpa com o auxílio de uma colher e reserve. Em uma panela, refogue a carne moída com azeite, cebola, alho, alho-poró. Acrescente a abobrinha, o tomate, sal, pimenta-do-reino e manjericão e misture bem para os ingredientes incorporarem. 

Recheie as abobrinhas com a carne e coloque o queijo ralado em cima para gratinar. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.

 

 

Último acesso: 26 Oct 2021 - 22:10:12 (1044516).