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Pizza com massa de batata doce é especial para quem não come glúten – Youtube/ Viver sem Trigo por Paula Martins

Não poderia haver dia mais especial para comemorar o Dia da Pizza do que em uma sexta-feira, não é mesmo? 

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Apesar das aglomerações ainda não estarem permitidas por conta da pandemia do coronavírus, neste 10 de julho, é dia de encomendar essa tradição italiana da sua pizzaria preferida ou até mesmo de fazer a sua própria!

E a melhor parte de preparar a sua massa é que, se você tem algum tipo de dieta restritiva — ou simplesmente quer reduzir o consumo de alguns ingredientes, é possível escolher algumas receitinhas sem glúten.

E que tal uma pizza com massa de batata doce e bastante queijo e tomate para rechear? A dica é do canal ‘Viver sem Trigo por Paula Martins’, do YouTube. Rende uma pizza grande com 8 fatias.

CONFIRA:

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RECEITA 

Pré-fermentação

1/2 xícara de água morna (tolerável ao toque)
1/2 col sopa de Fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar demerara
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma. Aproximadamente 10 min. Reserve.

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Massa

2 ovos
30 g de azeite 
80 g de batata doce cozida e amassada (aqui pode ser qualquer tubérculo. Não precisa usar, necessariamente a batata doce)
220 g de farinha de arroz 
170 g de polvilho doce 
15 g de farinha de linhaça dourada (1 col sopa)
1 colher chá de vinagre de maçã
1 colher chá de sal

Modo de Preparo:

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Misture as farinhas.
Bata ligeiramente os ovos, o azeite e a batata.
Adicione a espuma de fermento e incorpore ligeiramente.

Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas e incorporando com um garfo. Quando não der mais coloque a mão na massa sovando bem.

Coloque aos poucos a mistura de farinhas, pois pode ser que você consiga o ponto sem usar toda a farinha, pois o tamanho dos ovos, podem alterar a quantidade de farinha.

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Sove até a massa desgrudar totalmente das mãos.

Deixe descansar 10 minutos.

Abra sobre papel filme.

Leve para pré-assar já com o molho de sua preferência (normalmente, o de tomate). Pré-asse por 15 min (forno 200 graus) com o molho, depois recheie e termine de assar por mais 15 ou 20 minutos.