No Dia da Pizza, aprenda uma receita de pizza sem glúten com massa de batata doce
A receita é uma dica do canal ‘Viver sem Trigo por Paula Martins’, do YouTube

A receita é uma dica do canal ‘Viver sem Trigo por Paula Martins’, do YouTube
Não poderia haver dia mais especial para comemorar o Dia da Pizza do que em uma sexta-feira, não é mesmo?
Apesar das aglomerações ainda não estarem permitidas por conta da pandemia do coronavírus, neste 10 de julho, é dia de encomendar essa tradição italiana da sua pizzaria preferida ou até mesmo de fazer a sua própria!
E a melhor parte de preparar a sua massa é que, se você tem algum tipo de dieta restritiva — ou simplesmente quer reduzir o consumo de alguns ingredientes, é possível escolher algumas receitinhas sem glúten.
E que tal uma pizza com massa de batata doce e bastante queijo e tomate para rechear? A dica é do canal ‘Viver sem Trigo por Paula Martins’, do YouTube. Rende uma pizza grande com 8 fatias.
CONFIRA:
RECEITA
Pré-fermentação
1/2 xícara de água morna (tolerável ao toque)
1/2 col sopa de Fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar demerara
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma. Aproximadamente 10 min. Reserve.
Massa
2 ovos
30 g de azeite
80 g de batata doce cozida e amassada (aqui pode ser qualquer tubérculo. Não precisa usar, necessariamente a batata doce)
220 g de farinha de arroz
170 g de polvilho doce
15 g de farinha de linhaça dourada (1 col sopa)
1 colher chá de vinagre de maçã
1 colher chá de sal
Modo de Preparo:
Misture as farinhas.
Bata ligeiramente os ovos, o azeite e a batata.
Adicione a espuma de fermento e incorpore ligeiramente.
Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas e incorporando com um garfo. Quando não der mais coloque a mão na massa sovando bem.
Coloque aos poucos a mistura de farinhas, pois pode ser que você consiga o ponto sem usar toda a farinha, pois o tamanho dos ovos, podem alterar a quantidade de farinha.
Sove até a massa desgrudar totalmente das mãos.
Deixe descansar 10 minutos.
Abra sobre papel filme.
Leve para pré-assar já com o molho de sua preferência (normalmente, o de tomate). Pré-asse por 15 min (forno 200 graus) com o molho, depois recheie e termine de assar por mais 15 ou 20 minutos.