Publicidade

Nutricionista ensina receita de lanche da tarde versátil sem trigo e sem manteiga, fácil de preparar na frigideira

Nutricionista Patrícia Leite ensinou mais uma receita saudável e deliciosa em seu canal no YouTube

Nutricionista ensinou receita low carb de panqueca – Reprodução/ YouTube/ Nutricionista Patrícia Leite

Não há dúvidas que uma alimentação saudável é a base para uma vida mais plena, no entanto, muita gente não consegue manter um cardápio de receitas saudáveis porque acredita que uma alimentação saudável se baseia em alimentos sem sabor. 

Publicidade

Quem ainda acha que comida saudável é sinônimo de comida não saborosa ainda não conhece as receitas ensinadas pela nutricionista Patrícia Leite. 

Ela utiliza seu canal no YouTube para ensinar alternativas saudáveis e práticas que podem substituir pratos gordurosos sem comprometer o sabor dos alimentos, isso significa, que comida saudável pode ser mais deliciosa do que você imagina. 

Confira abaixo uma receita deliciosa de panqueca low carb, com pouco açúcar e gorduras, que além de saborosa é muito fácil de preparar.

Segundo a nutricionista, esta receita rende 4 panquecas, cada uma com 124 calorias, 12g de carboidratos (1,5g de fibras), 5,5g de proteínas e 6g de gorduras, aproximadamente.

Publicidade

INGREDIENTES:
– 1 xícara de leite desnatado (use o de sua preferência)
– 1 ovo
– 1/4 de xícara de farinha de aveia
– 1/4 de xícara de farelo de aveia
– 1 colher de  café de fermento (para bolo)
– 2 colheres de sopa de adoçante (estável pra forno e fogão)
– 1 colher de  sopa de óleo de coco
– 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
Para a cobertura (opcional)
– Leite de coco com adoçante a gosto

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite, óleo de coco, farelo de aveia, farinha de aveia, fermento de bolo, baunilha, o ovo e adoçante estável a altas temperaturas. 
Coloque pequenas porções da massa em uma frigideira quente untada com óleo de coco. Para finalizar, se quiser, coloque uma cobertura de leite de coco com adoçante para dar um toque especial nas panquecas. 
Esta receita rende 4 panquecas. 

Publicidade