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Nutritiva e baixa em calorias: nutricionista ensina receita de farofa saudável

Aprenda a fazer uma farofa deliciosa e com ingredientes saudáveis

Veja como preparar esta receita de farofa saudável e deliciosa – YouTube/ Patrícia Leite

Em muitas regiões do Brasil, a farofa é quase como um acompanhamento essencial em praticamente todas as refeições e está presente quase que diariamente na mesa do brasileiro. 

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Ela acrescenta sabor e textura crocante aos pratos e, embora seja uma delícia, geralmente é composta por ingredientes não tão saudáveis como o bacon, além de não ser uma receita rica em nutrientes.

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Em um vídeo gravado para seu canal no YouTube, a nutricionista Patrícia Leite ensinou uma receita de farofa para dar sabor e aquele ‘croc’ às refeições, além de levar ingredientes muito saudáveis. 

Segundo a nutri, esta farofa rende 20 porções, cada uma com 52 calorias, 1,5g de carboidratos (1g de fibras), 2g de proteínas e 4g de gorduras, aproximadamente.

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de linhaça moída
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e páprica doce a gosto (opcional, coloque os temperos de sua preferência)

Modo de Preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até ela ficar dourada. 

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Acrescente o alho e o ovo e mexa até que os ingredientes se misturem. 

Acrescente o sal, os temperos de sua preferência, a farinha de linhaça e a farinha de coco. 

Mexa até que os ingredientes se misturem. 

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Desligue o fogo e sirva como acompanhamento para suas refeições. 

 

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