Nutritiva e baixa em calorias: nutricionista ensina receita de farofa saudável
Aprenda a fazer uma farofa deliciosa e com ingredientes saudáveis

Aprenda a fazer uma farofa deliciosa e com ingredientes saudáveis
Em muitas regiões do Brasil, a farofa é quase como um acompanhamento essencial em praticamente todas as refeições e está presente quase que diariamente na mesa do brasileiro.
Ela acrescenta sabor e textura crocante aos pratos e, embora seja uma delícia, geralmente é composta por ingredientes não tão saudáveis como o bacon, além de não ser uma receita rica em nutrientes.
Em um vídeo gravado para seu canal no YouTube, a nutricionista Patrícia Leite ensinou uma receita de farofa para dar sabor e aquele ‘croc’ às refeições, além de levar ingredientes muito saudáveis.
Segundo a nutri, esta farofa rende 20 porções, cada uma com 52 calorias, 1,5g de carboidratos (1g de fibras), 2g de proteínas e 4g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até ela ficar dourada.
Acrescente o alho e o ovo e mexa até que os ingredientes se misturem.
Acrescente o sal, os temperos de sua preferência, a farinha de linhaça e a farinha de coco.
Mexa até que os ingredientes se misturem.
Desligue o fogo e sirva como acompanhamento para suas refeições.