Publicidade

Paçoca caseira fit feita com apenas 2 ingredientes; especial para comer sem peso na consciência

Para preparar a receita, você só precisará de açúcar mascavo e amendoim torrado

Paçoca caseira com dois ingredientes – Portal Ana Maria Braga/ Globo

Quem diria, lá em março, que em junho ainda estaríamos em isolamento social, não é mesmo? Não estava nos planos de muita gente ter que ficar dentro de casa, sem festa na época mais esperada do ano, mas a quarentena, sem dúvida nenhuma, foi a melhor solução para a segurança de todos.

Publicidade

Sem aglomeração nas ruas, nos resta comemorar a festa de São João no conforto do nosso lar, com as comidinhas tradicionais da época, tão amadas por nós, brasileiros.

E para quem não quer preparar a própria festa junina, mas não quer exagerar muito nas calorias ingeridas, a nutricionista Renata Pigliasco ensinou uma receita fácil e deliciosa de paçoca fit caseira, que leva apenas dois ingredientes.

“O amendoim é uma leguminosa rica em gorduras boas, que ajudam a diminuir a inflamação no corpo, protege o coração contra doenças cardíacas e ainda auxilia no funcionamento regular do intestino. Além disso, é composta por vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B”, explicou a especialista, que logo alertou: “mas devemos ter moderação ao consumir”.

Sobre a receitinha especial, Renata ainda finalizou: “Fazendo em casa, temos certeza dos alimentos que colocamos na receita evitando os industrializados que são ricos em sódio, açúcar refinado, conservantes e gordura”.

Publicidade

Confira:

Ingredientes:

1 1/2 xícara de amendoim torrado (usar ele bem quente para extrair o óleo do amendoim)
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara

Publicidade

Modo de preparo

Processar o amendoim e o açúcar até ficar homogêneo.
Fazer cubinhos e pronto!

Se quiser, você pode fazer uma farofa para colocar por cima de frutas também!

Publicidade

Para isso, é só processar o amendoim com o açúcar (sem deixar ficar homogêneo) e acrescentar 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada.