Receita: Bolo de maçã com azeite e canela
Substitua alguns ingredientes por opções mais saudáveis

Substitua alguns ingredientes por opções mais saudáveis
Um bolo mais saudável e
muito fácil de preparar.
Utiliza azeite no lugar da
manteiga e farelo de aveia ao invés da farinha de trigo. Experimente!
INGREDIENTES
4 xícaras de chá de farelo
de aveia
1 xícara de chá de leite
integral
2 colheres de sopa de
canela em pó
1 colher de sopa de
fermento
1 xícara de chá de azeite
extra virgem Filippo Berio
6 ovos
3 xícaras de açúcar
mascavo
6 maçãs sem sementes com
casca
3 colheres de açúcar
cristal ou de confeiteiro (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
1 – Enquanto prepara a
receita, pré-aqueça o forno na temperatura de 200 graus
2 – No liquidificador,
coloque as maçãs, o açúcar (peneirado), os ovos e o azeite e bata até formar
uma massa homogênea
3 – Adicione a aveia e a
canela no liquidificador e bata por mais 20 segundos.
4 – Adicione o fermento e
misture com uma colher delicadamente, assim o fermento não perde a sua função
5 – Unte a forma com
azeite e farinha e despeje a massa.
6 – Coloque no forno por
40 minutos, a 200 graus.
7 – Quando estiver pronto,
polvilhe açúcar e canela sobre o bolo.
DICA: Para sua receita
ficar melhor, peneire o açúcar e o fermento antes de utilizá-los.
Leve o sabor da Itália
para sua casa, participe e concorra a um Fiat 500.