Publicidade

Receita de família! Bolo de chocolate com café: fofinho, delicioso e perfeito para o lanche da tarde

Esse, provavelmente, será um dos bolos mais macios do seu caderno de receitas

Receita de bolo de chocolate com café – Receiteria

Ah, as avós… Como dão saudade, não é mesmo?

Publicidade

O domingo, 14, amanheceu friozinho na capital paulista, preparando a chegada do inverno, e com esse clima, a sensação de nostalgia e de saudade invadiu o coração.

Por conta disso, hoje não selecionamos nenhuma receita de nutricionista ou confeiteira. Desta vez, optamos por compartilhar uma receita de família: o bolo de chocolate com café da vovó.

Esse é daqueles deliciosos, que ficam fofinhos na medida certa!

Anota aí:

Publicidade

INGREDIENTES

3 ovos

1 xícara de açúcar

Publicidade

1/2 xícara de óleo

1 xícara de cacau em pó (ou achocolatado)

2 xícaras de farinha peneirada

Publicidade

1 pitada de sal

1/2 xícara de café coado

1 colher de sopa de fermento

Publicidade

MODO DE PREPARO

Esse bolo pode ser preparado na batedeira, mas a vovó sempre dizia que bolo feito à mão é outra coisa, então:

Em uma tijela, coloque os três ovos e bata bastante, para tirar o característico ‘cheiro de ovo’.

Em seguida, misture o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, o sal e metade da farinha aos poucos. Misturando e acrescentando até atingir uma massa homogênea. Quando terminar, acrescente o restante do café e a outra xícara da farinha.

Por fim, incorpore o fermento à massa e coloque o bolo para assar por, aproximadamente, 30 minutos em 180ºC.

Após o tempo estimado, abra o forno e espete um garfo no bolo. Se sair sequinho, então já será hora de retirá-lo.

Ele ficará macio e delicioso!