Receita de família! Bolo de chocolate com café: fofinho, delicioso e perfeito para o lanche da tarde
Esse, provavelmente, será um dos bolos mais macios do seu caderno de receitas
Esse, provavelmente, será um dos bolos mais macios do seu caderno de receitas
Ah, as avós… Como dão saudade, não é mesmo?
O domingo, 14, amanheceu friozinho na capital paulista, preparando a chegada do inverno, e com esse clima, a sensação de nostalgia e de saudade invadiu o coração.
Por conta disso, hoje não selecionamos nenhuma receita de nutricionista ou confeiteira. Desta vez, optamos por compartilhar uma receita de família: o bolo de chocolate com café da vovó.
Esse é daqueles deliciosos, que ficam fofinhos na medida certa!
Anota aí:
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de cacau em pó (ou achocolatado)
2 xícaras de farinha peneirada
1 pitada de sal
1/2 xícara de café coado
1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO
Esse bolo pode ser preparado na batedeira, mas a vovó sempre dizia que bolo feito à mão é outra coisa, então:
Em uma tijela, coloque os três ovos e bata bastante, para tirar o característico ‘cheiro de ovo’.
Em seguida, misture o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, o sal e metade da farinha aos poucos. Misturando e acrescentando até atingir uma massa homogênea. Quando terminar, acrescente o restante do café e a outra xícara da farinha.
Por fim, incorpore o fermento à massa e coloque o bolo para assar por, aproximadamente, 30 minutos em 180ºC.
Após o tempo estimado, abra o forno e espete um garfo no bolo. Se sair sequinho, então já será hora de retirá-lo.
Ele ficará macio e delicioso!