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Sobrou arroz? Nutri ensina receita de bolinhos saudáveis e nutritivos com arroz cozido

Ao invés de deixar para consumir no dia seguinte o arroz que sobrou, que tal variar o cardápio e preparar estes bolinhos deliciosos

Veja como preparar bolinhos de arroz deliciosos e saudáveis – YouTube/ Patrícia Leite

Quem nunca cozinhou arroz além do necessário e não soube o que fazer com a sobra? Ao invés de deixar para comê-lo na próxima refeição, que tal preparar bolinhos crocantes e variar o cardápio da família?

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A nutricionista Patrícia Leite gravou um vídeo para seu canal no YouTube ensinando a preparar bolinhos de arroz com frango, que ficam deliciosos e crocantes feitos no forno em poucos minutos. 

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Segundo a nutricionista, esta receita é nutritiva e rende 20 unidades, cada uma com 70 calorias, 9g de carboidratos (2g de fibras), 4,5g de proteínas e 2g de gorduras, aproximadamente.

Ingredientes

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  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara do leite de sua preferência
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de sobremesa de azeite

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque o arroz cozido, o frango cozido, o tomate, o leite, a cenoura ralada, o sal, a pimenta-do-reino e cheiro verde à gosto. Misture bem até que os ingredientes se incorporem.

Acrescente o ovo, o fermento, a farinha de aveia e misture com as mãos até atingir ponto de massa. 

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Separe a massa em porções em formato de bolinhas e distribua em uma forma untada. 

Passe azeite na superfície dos bolinhos e leve ao forno a 180°C até dourar — já que os ingredientes já estão cozidos. 
 

 

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