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Bolo de café sem glúten, açúcares ou manteiga; nutricionista ensina como preparar esta delícia saudável

A receita foi compartilhada pela nutricionista Patricia Leite em seu famoso canal no YouTube; assista

Bolo de café sem glúten, açúcares ou manteiga; nutricionista ensina como preparar esta delícia saudável – Reprodução/YouTube ‘Nutricionista Patricia Leite’

Quem aí ama café e qualquer sobremesa que tenha na sua composição o gostinho dessa bebida tão tradicional brasileira?

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Unindo o útil ao agradável, a nutricionista Patricia Leite, dona de um famoso canal no YouTube sobre saúde e bem-estar que já conta com mais de 3,5 milhões de inscritos, preparou um bolo saudável de café, fofinho e macio, mas funcional, para você matar a vontade do doce sem sair da dieta!

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De acordo com informações da profissional, este bolo rende 10 fatias, cada uma com aproximadamente 191 calorias, 12g de carboidratos, 5g de proteínas e 13g de gorduras.

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Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara de adoçante culinário (se quiser pode substituir por açúcar mascavo ou demerara, mas irá aumentar as calorias e carboidratos)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de café bem forte
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de cacau sem açúcar

Ingredientes da cobertura:

  • 100g de iogurte natural desnatado
  • Baunilha e canela a gosto
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo:

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Comece despejando em um recipiente os ovos, o óleo de coco, o iogurte, o café, o cacau em pó 100%, o adoçante culinário, a farinha de aveia e o fermento. Mexa tudo muito bem com um fuet ou garfo até que sua massa atinga um ponto liso e homogêneo.

Agora, despeje a sua massa em uma forma untada com óleo de coco e ‘enfarinhada’ com farinha de aveia batida no liquidificador, ou papel vegetal para desenformar. Leve ao forma ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Se quiser, você pode finalizar seu bolo com uma calda. Basta adicionar no iogurte a baunilha, a canela e o adoçante a gosto. Assim que o bolo estiver assado, desenforme e cubra com a calda.

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Assista ao vídeo:

 

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