Curinga na cozinha
As chaleiras continuam utensílios indispensáveis numa casa, seja em modelos retrôs ou versões mais moderninhas

As chaleiras continuam utensílios indispensáveis numa casa, seja em modelos retrôs ou versões mais moderninhas
A cena lembra a casa de mãe e de avó. Manter uma chaleira sobre o fogão sempre significou ter água quentinha à mão para cozinhar, preparar um chá ou coar um café. Não à toa, esse item culinário está ligado ao imaginário rural, sempre cheio de água fumegante sobre os fogões a lenha, que no passado também tinham a função de aquecer a casa no inverno. Nos últimos tempos, as chaleiras ganharam designs diferentes, mas o modelo retrô na versão esmaltada – como a azul da foto (R$ 107,42) – faz sucesso entre os que buscam o utensílio com cara de tempos antigos. A peça vendida pela Lewe, em Santa Catarina, tem cabo de madeira para facilitar o manuseio. No entanto, a chaleira elétrica (R$ 298) comercializada pela Pylones, em São Paulo, reflete um hábito de países frios de sempre ter água aquecida e que começa a ganhar adeptos por aqui.