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Chaleiras – Divulgação

A cena lembra a casa de mãe e de avó. Manter uma chaleira sobre o fogão sempre significou ter água quentinha à mão para cozinhar, preparar um chá ou coar um café. Não à toa, esse item culinário está ligado ao imaginário rural, sempre cheio de água fumegante sobre os fogões a lenha, que no passado também tinham a função de aquecer a casa no inverno. Nos últimos tempos, as chaleiras ganharam designs diferentes, mas o modelo retrô na versão esmaltada – como a azul da foto (R$ 107,42) – faz sucesso entre os que buscam o utensílio com cara de tempos antigos. A peça vendida pela Lewe, em Santa Catarina, tem cabo de madeira para facilitar o manuseio. No entanto, a chaleira elétrica (R$ 298) comercializada pela Pylones, em São Paulo, reflete um hábito de países frios de sempre ter água aquecida e que começa a ganhar adeptos por aqui. 

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Décadas atrás, era comum encontrar nas cozinhas brasileiras o ebulidor elétrico de louça, que cumpria essa mesma função. Decorada com esferas de diferentes cores, a chaleira (capacidade de 900 ml) também funciona como um item de decoração permanente no ambiente – já basta a sisudez das roupas durante o inverno. Como a maioria dessas peças, ela só pode ser usada em tomadas de 220 V.
ONDE ENCONTRAR 
Lewe: tel. (48) 3658-3333, lewe.com.br 
Pylones: tel. (11) 3459-9797, pylones.com.br