Publicidade

Sem glúten, sem lactose, sem problema

É muito bom entrar em um restaurante onde o cardápio oferece opções atraentes para quem apresenta intolerâncias como as descritas acima

DAYA & TURE – Divulgação
Tirar pães, bolos e massas tradicionais da dieta pode assustar qualquer um. Mas a filosofi a do Daya & Ture, restaurante, empório e juicebar aberto no final do ano passado, no Itaim, capital paulista, contribui com sua parcela de sabor para não fazer dessa restrição um drama. Com o nome inspirado em um mantra que significa “compaixão e sucesso para com todos os seres”, em sânscrito, a casa cativa pelo ambiente moderno (não deixe de conhecer o terraço no terceiro piso) e a cozinha deliciosa e inclusiva. Você pode ir com um amigo vegetariano, carnívoro ou aquele que não tolera glúten e todos se fartarem. O almoço em sistema buffet, de segunda a sexta, abrange vários tipos de salada, vegetais, grãos, massas, peixe, frango e leguminosas e sai por R$ 43,90 (com água e sobremesa); aos sábados, o café da manhã vale R$ 35,90 e o almoço/ brunch, R$ 49,90. Tudo sempre à vontade. 
No empório, que fica logo na entrada, é possível encontrar chia, açúcar ou farinha de coco, cacau em lascas, vinhos orgânicos e outras delícias de uma cozinha saudável. As jovens sócias Marina Setubal, Paula Dias e Camila Fortes (dona da marca de alimentos orgânicos Monama) estão em pesquisa constante de novos fornecedores para ampliar o portfólio. E, para os mais apressados, comidinhas prontas para viagem estão ao alcance das mãos.

DAYA & TURE 
Rua Dr. Mario Ferraz, 503, tel. (11) 3078-4508. De segunda a sexta das 8h às 20h; sábado das 9h às 17h. Domingo fechado. | dayaeture.com.br

Publicidade