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Filé ao vinho tinto para o almoço de família – Reprodução

Uma ótima opção para agradar toda a família, pois é um prato principal que serve no mínimo 5 pessoas. Pode ser preparada com a carne vermelha de sua preferência, mas fica muito saborosa com carne Lagarto.

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INGREDIENTES

900g de uma peça de carne (aproximadamente 1 peça, limpa)

1 cebola, cortada em fatias

2 tomates sem pele e sem semente picados

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1 colher de sopa de extrato de tomate

1 colher de sopa de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino

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1/2 copo de vinagre de maçã

1/2 copo de vinho tinto de sua preferência

1/2 colher de chá de molho de pimenta – de sua preferência

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2 cebolas roxas cortadas em finas fatias

1 xícara de chá de azeite extravirgem Filippo Berio

 

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MODO DE PREPARO

1 – Em um refratário grande, coloque a peça de carne, tempere com o sal e com a pimenta do reino e reserve.

2 – Em outro recipiente, misture a cebola, o tomate, o extrato de tomate, o vinagre, o vinho tinto, o molho de pimenta, as cebolas e o azeite. Em seguida regue a carne com este molho e deixe na geladeira durante 2 horas.

3 – Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão junto com a folha de louro e cozinhe por 45 minutos.

4 – Retire a carne da panela de pressão, coloque em uma travessa, corte em fatias e regue-as com o molho da panela de pressão.