Receita de pão cubano
Quentinho e delicioso, a receita original de Cuba para o tradicional pãozinho leva castanhas e passas; aprenda a fazer

Quentinho e delicioso, a receita original de Cuba para o tradicional pãozinho leva castanhas e passas; aprenda a fazer
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de soja, sem gordura
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico
8 bananas cortas em tiras
2 colheres (sopa) suco de limão
2 colheres 9sopa) de suco de maçã
½ xícara de mel
1 xícara de água
nozes, uvas passas e castanhas a gosto (opcional)
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente todos os ingredientes úmidos e mexa
cuidadosamente. Asse em duas formas de pão untadas, a 200°C, por 30 ou 40
minutos, até que, ao espetar a massa com um palito, ele sai seco.
A receita está
disponível no livro Pão da Paz, do fotógrafo Paulo Braga (ed. Senac).