Saudável e saboroso! Chef ensina receita de bolo de cenoura FIT na frigideira
Aprenda a preparar um bolo de cenoura menos calórico e mais nutritivo para se deliciar

Aprenda a preparar um bolo de cenoura menos calórico e mais nutritivo para se deliciar
Quem nunca comeu um bolo de cenoura com café no final da tarde não sabe o que está perdendo!
Esta é uma das sobremesas mais queridinhas e tradicionais na mesa do brasileiro, no entanto, devido sua alta concentração de açúcares e gorduras, ele nem sempre é bem quisto em dietas restritivas.
Embora a receita tradicional de bolo de cenoura seja muito calórica, há maneiras mais saudáveis e nutritivas de preparar esta delícia e a chef Susan Martha provou isso.
Em um vídeo gravado para seu canal no YouTube Amor Pela Comida, ela ensinou como preparar um bolo de cenoura muito mais saudável, que fica pronto na frigideira; veja como prepara-lo:
Ingredientes
Cobertura (opcional)
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata todos os ingredientes molhados até obter uma massa fina.
Acrescente os ingredientes secos e bata novamente para que as farinhas se incorporem.
Adicione o fermento e mexa rapidamente com uma espátula.
Em uma frigideira untada com óleo de coco, coloque a massa e leve ao fogão sobre duas grades.
Nos primeiros 30 segundos mantenha o fogo médio, depois abaixe e asse no fogo mínimo por aproximadamente 12-15 minutos.
Desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada por 5 minutos sobre a chama desligada.
Vire o bolo com o auxílio de uma espátula ou tábua e asse o outro lado por mais 3 a 5 minutos.
Desligue o fogo
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e mexa esporadicamente em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.
Assim que a cobertura engrossar cubra o bolo e aproveite!