Prática e sofisticada! Confira esta receita de Panna Cotta lisinha com calda de frutas vermelhas
Veja como preparar essa delícia usando apenas ingredientes fáceis de achar no supermercado

Veja como preparar essa delícia usando apenas ingredientes fáceis de achar no supermercado
A Panna Cotta, ou simplesmente panacota, é uma sobremesa típica da região de Piemonte, localizada na porção norte da Itália, feita tradicionalmente a partir da nata de leite, especiarias e frutas frescas.
Hoje, a Bons Fluidos irá lhe mostrar como preparar essa deliciosa sobremesa europeia em uma grande porção, perfeita para você servir após um almoço ou jantar especial para amigos e familiares. Por mais simples que seja, o resultado fica belíssimo e superdelicado. Vale a pena testar e experimentar.
Vale lembrar que a receita foi publicada por Camila Waechter, do Fazzenda Park Hotel, em Santa Catarina, para o portal Menu, do Terra. Confira:
Ingredientes da Panna Cotta:
Ingredientes da calda de frutas vermelhas:
Modo de preparo:
Primeiramente, despeje o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar em uma panela funda e leve ao fogo médio. Mexa para incorporar os ingredientes.
Assim que a mistura começar a esquentar, fora do fogão, vá misturando a gelatina incolor sem sabor em um recipiente com cinco colheres de sopa de água em temperatura ambiente. Isso irá hidratá-la.
Em seguida, continue mexendo a primeira mistura no fogão até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver por dois minutos, sem parar de mexer. Feito isso, desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
Com a massa líquida em mãos, despeje-a em uma forma de sua preferência e leve para a geladeira para firmar, no mínimo 2 horas.
Para a calda: pique os morangos em quatro partes e despeje-os junto com as outras frutas em uma panela. Em fogo baixo, acrescente também o açúcar mascavo e a meia xícara de chá de água. Sem parar de mexer, deixe a mistura esquentar de 5 a 6 minutos, até formar a calda. Reserve e espere esfriar.
Por fim, desenforme a Panna Cotta e regue com a calda de frutas vermelhas. Sirva.