Kate Middleton bebe esta vitamina todos os dias para diminuir o colesterol; aprenda a fazer

Conheça a bebida indicada pela Princesa de Gales para iniciar o dia; suco verde é considerada uma bebida nutritiva

vitamina
Suco verde indicado por Kate Middleton é altamente nutritivo; confira os benefícios da vitamina para a saúde – Reprodução: YouTube/Canva/iweta0077

Você sabia que Kate Middleton costuma iniciar seus dias com um suco verde? Conhecida por manter uma dieta saudável e uma rotina de exercícios, a Princesa de Gales indica, segundo a imprensa britânica, uma vitamina com sete ingredientes considerados “superalimentos” por profissionais da saúde: couve, espinafre, alface romana, coentro, mirtilos, espirulina em pó e matcha (chá verde) em pó.

Publicidade

Quais são os benefícios do suco verde?

Primeiramente, em entrevista ao jornal The Mirrors, a nutricionista Helen Bell destacou os benefícios da vitamina e do suco verde para a saúde. “Couve, espinafre e spirulina são ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes. Mirtilos são outro exemplo, conhecidos por seu alto teor de antioxidantes. O matcha é conhecido pela concentração de catequinas, que são antioxidantes naturais”, explica.

Incluir esses alimentos na rotina, segundo a profissional, pode contribuir positivamente para a saúde. “Folhas verdes são particularmente elogiadas pela sua capacidade de reduzirem os níveis de colesterol ruim”, destaca. Além disso, considera-se o espinafre um potente nutriente, e estudos apontam uma possível ligação entre seu consumo e a redução do risco de câncer.

“Embora nenhum alimento altere drasticamente o colesterol, uma dieta equilibrada e rica nesses ingredientes, certamente, pode contribuir para a saúde”, pontua.

Todo suco verde é saudável?

Ademais, apesar dos inúmeros benefícios, a nutricionista faz um alerta sobre a “moda” do suco verde. Ela reforça que é essencial considerar as necessidades nutricionais de cada indivíduo e, idealmente, buscar orientação médica antes de introduzir novos alimentos na rotina.

Como exemplo, citou pessoas com problemas na tireoide, que devem consumir couve e espinafre crus com moderação, devido à presença de goitrogênicos – substâncias que podem interferir na função da glândula tireoide, levando ao seu aumento anormal. “Na minha experiência, o equilíbrio é fundamental, e é sempre sensato consultar um profissional de saúde, especialmente se você tiver problemas de saúde específicos”, diz.